Опубликовано: 14 ноября 2016 14:03

Бесценные пятна Джексона Поллока. Лекция в галерее ARTSTORY 17 ноября

Галерея ARTSTORY приглашает 17 ноября 2016 (19.30) на лекцию «Бесценные пятна Джексона Поллока» (из авторского цикла Армена Апресяна – StandArtShow ).

Речь пойдёт о Джексоне Поллоке (1912 – 1956) – американском художнике, оказавшем значительное влияние на искусство второй половины XX века.

В 1992 году одна невероятно везучая американка по имени Тери Хортон, работавшая водителем грузовика, по случаю приобрела странный холст, на поверхности которого были в беспорядке наляпаны краски. Несмотря на достаточно внушительную площадь полотна, заплатила она за него всего-то пять долларов. 

Спустя несколько лет выяснилось, что автором картины является Джексон Поллок, художник, который утверждал: «Когда я внутри живописи, я не осознаю, что я делаю. Понимание приходит позже. У меня нет страха перед изменениями или разрушением образа, поскольку картина живёт своей собственной жизнью. Я просто помогаю ей выйти наружу. Но если я теряю контакт с картиной, получается грязь и беспорядок. Если же нет, то это чистая гармония, легкость того, как ты берешь и отдаешь».

О том, что произошло с картиной, приобретенной Тери Хортон и другие истории из жизни одного из самых известных американских художников ХХ века в галерее ARTSTORY расскажет искусствовед, журналист и автор циклов популярных лекций Армен Апресян.

Начало в 19.30. Вход – свободный.

***

Адрес: Москва, Старопименовский переулок, д.14. (м. Маяковская, Тверская). Ежедневно, кр. понед. с 12.00 до 20.00. Вход свободный. +7 495 650 13 43 Сайт: www.art-story.com 

культура искусство искусство Галерея Artstory, лекция, Джексон Поллок, Армен Апресян, свободный вход
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА