Опубликовано: 01 декабря 2016 16:19

Галерея FUTURO (Нижний Новгород) и галерея ARTSTORY (Москва) представляют выставку Владимира Мигачёва «Край»

В галерее современного искусства  FUTURO в Нижнем Новгороде со 2 по 30 декабря 2016г. пройдёт выставка «монотонных пейзажей» Владимира Мигачёва “КРАЙ”, организованная при участии московской галереи ARTSTORY.

«КРАЙ» – это бескомпромиссная, сложная, наполненная философскими смыслами и решениями экзистенциальных противоречий, персональная выставка масштабной станковой живописи краснодарского художника Владимира Мигачёва. Многие новые работы были созданы специально для галереи ARTSTORY (одноименный персональный проект прошёл в Москве в феврале-марте 2016г).

30 так называемых «монотонных пейзажей» на стыке метафизического реализма и неоэкспрессионизма. Зола, акрил, пепел, кузбасслак. Атмосферная, многомерная, яркая, узнаваемая живопись с лёгким шлейфом постиндустриализма. 

Экспозиция будет необычной. Знаменитый большой зал галереи FUTURO с его эклектикой и достоверностью – галерея располагается в историческом пространстве в центре НН – станет буквально обрамлением для картин.

Владимир МИГАЧЁВ родился в 1959 году в деревне на Орловщине. После окончания художественно-графического факультета Кубанского государственного университета остался жить в Краснодаре. Начинал работать в середине 80-х в стиле классического реализма («реализм как буквальное отражение натуры»). 

Затем был период увлечения абстракцией, который закончился в конце 90-х, после трёхлетней работы по росписи православного храма в Краснодаре. В жанре пейзажной живописи Мигачёв стал признанным мастером современного искусства, или, скорее, «актуального искусства», – именно такую формулировку он предпочитает. Хотя, по его словам, чистых пейзажей он не пишет, – для него это всегда «история через пейзаж», главное действующее лицо в картинах Мигачёва – это человек, наблюдающий за природой.

Первая каталожная выставка прошла в Краснодаре в 1987 году. С тех пор персональные и групповые экспозиции работ Мигачёва регулярно проходят в России и за рубежом.

Работы Владимира Мигачева хорошо известны на российской арт-сцене. Он – участник многих столичных выставок, художник, все более и более востребованный за пределами России. В его живописи национальная духовная культура синтезируется с течениями новейшего мирового искусства.

***

Галерея современного искусства  FUTURO

Адрес: Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.6

www.futurogallery.ru

Соорганизатор проекта Галерея ARTSTORY

http://www.art-story.com/

культура искусство искусство Владимир Мигачев, выставка Край, галерея Futuro, галерея Artstory, выставка в Нижнем Новогороде
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА