Опубликовано: 27 февраля 2017 23:39

Арт-лекция: Живопись первой необходимости. Эдгар Дега. 2 марта в ARTSTORY

Лекция «Живопись первой необходимости. Эдгар Дега» из цикла StandArtShow состоится в галерее ARTSTORY 2 марта 2017г.

Один из виднейших представителей импрессионистического движения, французский живописец Эдгар Дега (1834 – 1917) был явным перфекционистом, доходящим в своей страсти к идеальной гармонии до потери ощущения реальности. Шутили, что, только отобрав у художника картину, можно было заставить его прекратить работу.

Рассказывают, что как-то к Дега подошёл художник Жан Вибер и пригласил его на выставку. Потом он покосился на поношенное пальто Дега: «Наши рамы и ковры, может быть, покажутся вам чересчур богатыми, но, в конце концов, ведь живопись тоже предмет роскоши». Дега парировал: «Ваша, мсье, да, а наша – предмет первой необходимости». Истории о жизни и удивительных картинах Эдгара Дега расскажет искусствовед и журналист Армен Апресян 16 февраля в галерее ARTSTORY.

***

Начало в 19.30. Вход – свободный, но количество мест ограничено. На лекцию необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте галереи ARTSTORY:

http://www.art-story.com/events/items/zhivopis-pervoy-neobhodimosti-edgar-dega

Адрес: Москва, Старопименовский переулок, д.14. (м. Маяковская, Тверская). Ежедневно, кр. понед. с 12.00 до 20.00. Вход на выставки свободный. info@art-story.com; +7 495 650 13 43

культура искусство искусство Эдгар Дега, галерея Artstory, лекция, арт-лекция, StandArtShow, Армен Апресян
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА