Опубликовано: 10 сентября 18:24

Цена за зрение, схватывающее одним взглядом все пункты обширного горизонта.Александр Маранов.

Бывали периоды, когда художник, находясь в полном погружении в работу, лишь через два-три месяца, очнувшись, внезапно понимал, что уже растаял снег и наступила весна. Такова цена за "зрение, схватывающее одним взглядом все пункты обширного горизонта".

«Художник, который пишет светом. Художник нового века и нового поколения, ново мыслящий и ново чувствующий…" - так говорят о Мастере, Александре Маранове.

Весной этого года в Доме Шрёдера проходила выставка «Жизнь в сиянии» и творческий вечер художника. Организаторы мероприятия – школа рисования «Repinschool» совместно с Творческой Мастерской Анастасии Козельской.

 

Александр Маранов проводит мастер-классы, обучая уникальной технике письма. Появилось много учеников и последователей творчества художника, работы которых, в том числе, были представлены на весенней выставке.

 На творческом вечере Александр открылся для зрителей ещё и удивительно глубоким человеком. Его душевная открытость поражает! Из зала задавались достаточно личностные вопросы. И был уникальным тот факт, что Александр свободно и открыто рассказывал о своих опытах в медитациях, о фантастических образах, которые приходят в процессе творчества.

«Вот белый холст. Вот кисть и краски. И ты просто ставишь первую точку. И в следующий момент, вдохновленным потоком нисходят космические образы. Ты пишешь, и на полотне проступают фантастические сюжеты, целая галактика».

Иногда Александр пишет пейзажи и натюрморты в классической технике письма, чтобы не забывать основы из которых складывается мастерство художника.

У Александра много поклонников по всему миру, его творчество направлено на раскрытие гармонии и красоты, его совершенства и обмена энергией с каждым человеком.

Александр талантлив, обладает удивительной работоспособностью, к тому же, красив внешне и чрезвычайно обаятелен. Обратила внимание, что во время встречи на выставке, все стремились ему улыбнуться, всем хотелось поближе прижаться, и Александр в ответ обнимал каждого своими большими, тёплыми и, казалось даже, родными руками художника. Думаю, что это от того, что каждый находил в его творчестве что-то своё.

Вот мы говорим, что от полотен Маранова идёт особая, мощная и светлая энергия. А теперь я говорю: Александр Маранов, как личность, обладая мощной и светлой энергией, передаёт её всем нам посредством своих полотен.

Сегодня, 10 сентября, День Рождения Александра Маранова! Браво!

 С любовью к искусству, Анастасия Козельская

культура искусство искусство живопись, Александр Маранов, художник, Анастасия Козельская, Дом Шрёдера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА